旦那の得意料理となった
ペペロンチーノ+卵で作る「ぺぺたま」。
ピリッと辛いソースに
とろっと卵が絡んで、安定の美味しさ

これはなんでしょう。

正解は青パパイヤ。
近所の個人スーパーで
たまに珍しい野菜を置いていて。
青パパイヤといえばソムタムですが。
千切りにしてみたらすごく固くて。
炒めてみよう、と。
小海老いため。

千切り青パパイヤを長めに炒めて
帆立スープ、海老とさっと煮て
片栗粉でとろみづけ。
ハラミ焼き。

これも旦那が作りました。
スキレットでじっくり焼いて。
肉だけぽつんとお皿に盛り付けるので

私がたっぷりの大根おろし&かぼすを
添えました。赤身の美味しさ。