土曜日。ボランティア活動が
主催するランチクッキング。
1年生ꕀ参加できるので
娘も2回目。兄妹ともにこの会を
気に入っていて、申し込んでおいてー、と。
今回はクレープ2種(おかず系とデザート系)
に、野菜スープ。
子供たちがクッキングの間
夫婦でまたまた目黒菜館へ。
干し豆腐のあえもの。
豆苗とエビの炒め。
塩がしっかりめで
ご飯が欲しい系。
ネギゆで鶏。
冷たくて柔らかい。
あとは、酸辣湯麺。
前回娘がいて頼めなかったから。
ここのは辛味が強くて
黒酢?がすっきり。
酸辣湯麺が好きで
よく頼むけど
お店によって全然違う!
午後はパパと子供たちで
大鳥神社の縁日へ。
射的やモグラ叩き、わたあめ
チョコバナナなど。
お金が湯水のように……
と旦那が嘆いておりました。
私は、お仲間とフレンチ♪
五反田のMay。
日曜日。
息子が友達と遊ぶ約束をしていて。
13時待ち合わせと早いから💦
息子だけ先に昼ごはん食べさせ。
私たちは、武蔵小山の秀へ。
ネギチーズ焼き、とんぺい焼き
奥はムスメ大好きなモヤシ炒め。
豚玉。
焼きそば入ってボリュームあり。
夜ごはん。
グリーンサラダ。
きゅうりはベランダ菜園の!
ようやく二本目収穫です。
ズッキーニとじゃがいもの
あっさりグラタン。
野菜をアンチョビと炒めて
水、コンソメで煮て
水気がなくなったら耐熱皿へ。
チーズ散らしてこんがり。
ホワイトソース使わないから
あっさり。
ステーキ。
武蔵小山の近くの
目黒平和通り商店街にある
マルエ精肉店の牛肉。
国産じゃないけど
美味しい。さすが!