見出し画像

**cahors日記3**

人参スパイシーピラフ


一昨日の夜ごはん。



大根とさつま揚げのさっと煮。

お出汁でさっと煮てみりん、醤油。
あと、トースターで軽く焼いたさつま揚げには
たっぷりの大根おろし。



きゅうりのゆで卵シラスあえ。

軽く塩してよく絞ったきゅうり。
ゆで卵とシラス、ごま油であえただけ。



モッツァレラブッファラのカプレーゼ。

少し残っていた実山椒ソース。
けっこう何にでも合う^^*
また作ろ。



人参スパイシーピラフ。

鶏肉や人参のすりおろし、コンソメ
クミン、カルダモンを入れて炊飯器でピラフ。
仕上げにバター入れて混ぜて。
アーモンドを散らして食感よく。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事