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**cahors日記3**

干物を作ってみた

近所のスーパーで

立派なサバを見つけたので。

目が透き通っていていかにも新鮮。

 

 

朝ごはん用の

干物を作ってみることに。

 

 

二枚おろしにして。

 

 

塩分は12%にしました。

水1Lに対して塩120g。

1時間漬けます。

うっかりしていて1時間半

漬けてしまったけど。

 

 

外で夜風に当てて干したいところですが。

気温が高いので、腐らないか心配。

調べたら、湿度が低い冷蔵庫でもokらしく

ラップなどせず一晩、冷蔵庫におきました。

 

 

朝、パリッと焼いて。

脂のりはまあまあですが。

塩分はちょうどよい♪

 

 

他の魚でも作ってみたい。

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