お泊りの息子を迎えに行き
そのままみんなでソレイユの丘へ。
アロマキャンドル作ったり♪
風が強くて
めちゃくちゃ寒かったけど。
何度も来てるけど
安定の楽しさ。
体の芯から冷え切ったし
遠出で疲れたので、夜は
我が家定番のお鍋。
野菜やお肉など食材は
ソレイユの近くにある超人気の産直
すかなごっそで調達♪
この時期、大根だけでも
いろんな種類があって
見ているだけでも楽しい。
15時過ぎてたけど
お野菜まだまだありました
湘南もち豚。
脂が甘くて美味しい。
和風のお出汁にネギたっぷり。
オレンジ白菜と大根。
大根は幻の三浦大根!!
農林水産省が推進する
農業女子プロジェクトメンバー
荒崎yukiファーム小島さんの大根。
金のラベルが目印
生では瑞々しくて
おろすとじゅわーーっと水分の多さにびっくり。
火を通すと
とろけるように柔らかくて。
幻、の名にふさわしい
質感でした。
最後は田舎蕎麦。
大根葉は、しらすと炒め煮。
茹でて切った大根葉を
多めのごま油で炒めて
しらす、日本酒、醤油、砂糖。
朝ごはんで
もりもりいただきます!
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1174)
- 外ごはん(220)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(0)
- 息子と娘(192)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(33)
- 日帰りおでかけ(114)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(17)
- 手作り(24)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事