お泊りの息子を迎えに行き
そのままみんなでソレイユの丘へ。

アロマキャンドル作ったり♪

風が強くて
めちゃくちゃ寒かったけど。

何度も来てるけど
安定の楽しさ。
体の芯から冷え切ったし
遠出で疲れたので、夜は
我が家定番のお鍋。

野菜やお肉など食材は
ソレイユの近くにある超人気の産直
すかなごっそで調達♪
この時期、大根だけでも
いろんな種類があって
見ているだけでも楽しい。
15時過ぎてたけど
お野菜まだまだありました

湘南もち豚。

脂が甘くて美味しい。
和風のお出汁にネギたっぷり。

オレンジ白菜と大根。

大根は幻の三浦大根!!

農林水産省が推進する
農業女子プロジェクトメンバー
荒崎yukiファーム小島さんの大根。

金のラベルが目印

生では瑞々しくて
おろすとじゅわーーっと水分の多さにびっくり。
火を通すと
とろけるように柔らかくて。
幻、の名にふさわしい
質感でした。
最後は田舎蕎麦。

大根葉は、しらすと炒め煮。

茹でて切った大根葉を
多めのごま油で炒めて
しらす、日本酒、醤油、砂糖。
朝ごはんで
もりもりいただきます!
