ニース風サラダ。
ヴィネガー、オリーブオイル、塩であえて野菜に
アンチョビ、ゆで卵。
大根葉のくたくた煮。
立派な葉っぱ付きの大根だったので
葉はサッと茹でて細かく切り
玉ねぎと炒めて、ソーセージ、干ししいたけ
昆布とくたくたになるまで煮ました。
遠藤さんレシピの
大根餅風トルティージャ。
片栗粉をまぶした大根と
卵としらすを合わせてフライパンで焼いて。
そのまま食べるには
味が薄かったので、追いチーズ♪
息子の就学前健診の際にもらった
朝顔の種、試しに植えてみたら
芽が生えてきて、双葉になったので
植え替えることに。
根がながーーーい!
生命力すご!
支柱も立てて。
完成。
4つの種、すべて発芽しました♪
すくすく育っておくれ。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事