見出し画像

**cahors日記3**

大根餅風トルティージャ

昨日の夜ごはん。



ニース風サラダ。

ヴィネガー、オリーブオイル、塩であえて野菜に
アンチョビ、ゆで卵。



大根葉のくたくた煮。

立派な葉っぱ付きの大根だったので
葉はサッと茹でて細かく切り
玉ねぎと炒めて、ソーセージ、干ししいたけ
昆布とくたくたになるまで煮ました。



遠藤さんレシピ
大根餅風トルティージャ。

片栗粉をまぶした大根と
卵としらすを合わせてフライパンで焼いて。



そのまま食べるには
味が薄かったので、追いチーズ♪




息子の就学前健診の際にもらった
朝顔の種、試しに植えてみたら
芽が生えてきて、双葉になったので
植え替えることに。



根がながーーーい!

生命力すご!



支柱も立てて。




完成。

4つの種、すべて発芽しました♪



すくすく育っておくれ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事