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**cahors日記3**

茹で鶏のきのこソース

昨日の夜ごはん。



小皿いろいろ。

ブロッコリーと海老の塩炒め。
おろし納豆、切り干し大根。



ゆで卵アンチョビ、新玉ねぎ添え。

アンチョビの塩気で♪



茹で鶏のきのこソース。

多めの塩をすりこんで
しばらく放置した鶏もも肉は
サッと洗って
沸騰しないくらいの火加減でゆっくり茹でて。

みじん切りのキノコとクミンを炒めて
味噌と日本酒、なソース。
遠藤さんレシピ♪



子供たちは、手羽中のグリル。

スイミングだったので
お腹ぺこぺこ。



手で豪快にね。




手土産のために、パティスリーウジタへ。

どの駅からも不便な場所にもかかわらず
いつも誰かが並んでるし
人気ぶりが伺えます。



ずっと気になりつつ未訪問でした。

美しいケーキはもちろん
焼き菓子、コンフィチュール、焼き菓子
そしてジェラートまで。
店内は洗練されたアンティーク調で
めちゃ好み♪



カフェノア。

胡桃とコーヒーのダクワーズ生地に
胡桃のバタークリームをサンドし
表面をキャラメリゼ。
バタークリーム好きにはたまらん♪



手土産にはフィナンシェと
アニスの焼き菓子。




陽気なムスメ。。
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