レタスとカブのサラダ。

フライドオニオンのっけて
青じそドレッシング。
チキンソテー、サルサソース。

もも肉は、しっかり目に塩して
油はひかず、皮目から焼いて
じっくり両面火を通し。
トマト、新玉ねぎ、ピーマン
青唐辛子、レモンなくてビネガー
をよく混ぜたサルサソースで。
パクチーあればもっとよかった。
ズッキーニのトマト煮込み。

やたら旦那が買ってくる
ズッキーニ。とても大きくて立派だったから
大ぶりに切って、豚肉、トマト缶
玉ねぎなどとトマト煮込みに。
子供にとっても好評でした。
トマトソースがたっぷりあるから
茹でたパスタを絡めて。

赤赤しい食卓となりました♪