あやめ雪かぶ のアンチョビソテー。
オリーブオイルとにんにく
アンチョビを潰しながら
さっと炒めました。
あとは冷奴、めかぶ納豆など。
ムラサキ白菜のコッチョリ。
韓国で定番のコッチョリ。
浅漬感覚でぽりぽりいけます。
白菜1/4株⇒そぎ切り。
かいわれや水菜、豆苗など適当に。
しょうゆ大4
酢大2
白すりごま大1
砂糖小1
粉唐辛子小1
すりおろしにんにく少し
ごま油大1
調味料をよく混ぜて
調味料の半分を白菜の茎の部分に入れて
手でよくあえる。残りの葉も加えて
残りの調味料を入れてさっくりあえる。
しっかり辛くて箸が進む♪
〆はパパカレー。
仕事にスキマ時間ができたようで
作ってくれてました。
ズッキーニたっぷり(溶けかけてるが)。
子供のは先に取り分け
甘口ルー。
息子はパパカレーの大ファンですが
娘はいつもイマイチな反応。
しぶしぶ食べてます^^;
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