太月で教えてもらった方法で
炊き込みご飯、作りました。鶏ひき肉ごはん。

昆布と鰹のお出汁で出汁が冷たいうちに
鶏ひき肉を入れてかき混ぜながら加熱することで
ひき肉がパラパラに仕上がります。
娘が好きな人参も入れて。
炊き込みご飯、ほうれん草と水餃子のスープ、柿。

ほうれん草好きな娘。
ご飯には目もくれず
ほうれん草を貪り食っておられました。。
ほうれん草とか春菊とか枝豆とか
めちゃくちゃ好きなんです。
そういや、八丈島でも
明日葉もりもり食べてたな^^;
ちなみに娘は和食派で、息子は洋食派で、兄弟なのに不思議。
昨日はお好み焼き。
またまた、ほうれん草のスープ。

このお好み焼き。
煮込みうどん(ほうとう)をリメイクしたもの。
うどんは3日連続出してたら飽きられたので。
リメイクしたらバレずにパクパク食べてくれた笑。