この日は子供大好きハンバーグ。
ママ友レシピでは
赤ワインをドバドバーっと使います。
タネを常温に戻している時間を使って
人参のグラッセも作りました。
この日はキーマカレー。
息子には温泉卵つき。
野菜をみじん切りにすれば
(ブンブンチョッパーでブンブンしまくる)
後は炒めるだけ。
ルーは使わず、カレー粉と
ヨーグルト、ウスターソースが味の決めて。
大人は牛タンネギ塩ソース。
旦那が買ってきて
焼いてくれました。
あとはレタスと新玉ねぎのサラダと。
左奥は、のらぼう菜。
たっぷりのオリーブオイルとにんにくで
蒸し煮。仕上げに塩。
クタクタ食感がたまらん~~~♡
こういうアブラナ科の野菜
菜の花とかかき菜とか。
多めのオイルでくたくたに
煮るのが好きです。
納豆&大根おろしも。