見出し画像

**cahors日記3**

ご飯いろいろ

この日は子供大好きハンバーグ。

 

 

ママ友レシピでは

赤ワインをドバドバーっと使います。

 

 

タネを常温に戻している時間を使って

人参のグラッセも作りました。

 

 

この日はキーマカレー。

息子には温泉卵つき。

野菜をみじん切りにすれば

(ブンブンチョッパーでブンブンしまくる)

後は炒めるだけ。

ルーは使わず、カレー粉と

ヨーグルト、ウスターソースが味の決めて。

 

 

大人は牛タンネギ塩ソース。

旦那が買ってきて

焼いてくれました。

 

 

あとはレタスと新玉ねぎのサラダと。

左奥は、のらぼう菜。

たっぷりのオリーブオイルとにんにくで

蒸し煮。仕上げに塩。

クタクタ食感がたまらん~~~♡

こういうアブラナ科の野菜

菜の花とかかき菜とか。

多めのオイルでくたくたに

煮るのが好きです。

 

納豆&大根おろしも。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事