学校からもらってくる
給食だよりに載っていた
じゃこべえピラフを作りました。
小松菜、ベーコン、しらす
にんにく、、栄養満点♪
♫レシピ♫
ごはん4杯
にんにく
ベーコン20g
油揚げ1枚
ちりめんじゃこ20g
小松菜3枚
酒小1
みりん小1
醤油小1
塩こしょう少々
白ごま 適量
ごま油 適量
油でにんにくをゆっくり炒めて
小松菜の茎、ベーコンを炒め
油揚げ、じゃこも加えて調味、炒め煮する。
最後にごはんと小松菜の葉を入れて
炒め合わせたらできあがり。
子供ごはん。
じゃこべえピラフと。
鶏団子の野菜スープ。
鶏団子はこのレシピ。
多めの片栗粉でふわふわ。
胸肉なのでさっぱりヘルシー。
お出汁には昆布を使いました。。
珍しく娘がばっくばく食べてくれ。
兄より早く完食(^.^)
大人のごはんもピラフ。
鶏団子の野菜スープ。
砂肝バルサミコソテー。
オリーブオイルで炒めて
バルサミコと粒マスタードをからめて
ルッコラにどさっと。
バルサミコを使うと
塩控えめでも美味しいのが不思議。
1週間で2本抜けて
歯抜けボーイ。
息子がいつもお世話する
ポニーのちゃく。
シュール笑。
給食なんだった?と
聞くのが楽しみなのですが。
この日のおかずは「いも!」という息子。
え?魚や肉もあるでしょ?と聞くけど
「いもだけ!」と。
学校HP見たら、ほんまや~。
大根めしとすいとんと
ふかしいもでした。
息子正しい笑。
なるほど。
いつも美味しい給食
ありがとうございます♡
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事