この日は肉じゃが。
私はいつも小林カツ代さん流。
玉ねぎと牛肉を炒めて
そこに醤油や砂糖など調味料を絡め
十分に味を付けてから
じゃがいもと水分を加えます。
子供ごはんは肉じゃがと。
きゅうりあえ、葉タマネギたっぷりスープ。
この日は手羽先のトマトソース煮込み。
野菜は何いれたかな。
ネギとしめじだったかな。
アルチェネロのトマトソースを
使ってます。ちょいピリ辛で無添加で◎。
あとは春キャベツときゅうりの
青じそドレッシングあえ。
納豆、納豆のたれ、豆腐と天かすを
がーーーっと混ぜたもの笑、卵巾着。
昨日は豆苗の豚肉巻き。
Instagramのこちらのレシピ。
豚バラに塩こしょうして
豆苗を巻いて、フライパンにもやしを敷いて
その上に並べて、蓋して蒸し焼き。
仕上げに醤油、ごま油、ねぎ、すりごま。
シンプルなのに何これ美味しーー。
8分加熱するとかなりクタッとなるので
5分くらいでもいいかも♪
旦那が買ってきていた
牛肉があったので
焼いてもらいました。
一緒に焼いた茄子が美味しい。
お肉も柔らかくて。
学童弁当は。
胸肉の竜田揚げ、卵巾着
セブンのかぼちゃサラダ。
今日の学童弁当は。
鮭フレークごはん
卵巾着、冷食のコロッケ
チキチキボーン、炒り豆腐。
炒り豆腐にはごぼうたっぷり
いれるのが好き。
娘の。
チキチキボーン。
職場のランチ時の会話に出てきて
食べたことないかも、と
買ってみた。けっこう胡椒が効いて
スパイシー。でも6個入で400円は
コスパ的に…それなら
我が家でよく作る手羽中グリルのほうが
いいかな(辛口^^;)