見出し画像

**cahors日記3**

肉じゃが

この日は肉じゃが。

私はいつも小林カツ代さん流。

玉ねぎと牛肉を炒めて

そこに醤油や砂糖など調味料を絡め

十分に味を付けてから

じゃがいもと水分を加えます。

 

 

 

子供ごはんは肉じゃがと。

きゅうりあえ、葉タマネギたっぷりスープ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日は手羽先のトマトソース煮込み。

野菜は何いれたかな。

ネギとしめじだったかな。

 

 

アルチェネロのトマトソースを

使ってます。ちょいピリ辛で無添加で◎。

 

 

 

 

あとは春キャベツときゅうりの

青じそドレッシングあえ。

納豆、納豆のたれ、豆腐と天かすを

がーーーっと混ぜたもの笑、卵巾着。

 

 

 

昨日は豆苗の豚肉巻き。

Instagramのこちらのレシピ

豚バラに塩こしょうして

豆苗を巻いて、フライパンにもやしを敷いて

その上に並べて、蓋して蒸し焼き。

仕上げに醤油、ごま油、ねぎ、すりごま。

シンプルなのに何これ美味しーー。

8分加熱するとかなりクタッとなるので

5分くらいでもいいかも♪

 

 

旦那が買ってきていた

牛肉があったので

焼いてもらいました。

一緒に焼いた茄子が美味しい。

お肉も柔らかくて。

 

 

学童弁当は。

 

 

胸肉の竜田揚げ、卵巾着

セブンのかぼちゃサラダ。

 

 

今日の学童弁当は。

 

 

鮭フレークごはん

卵巾着、冷食のコロッケ

チキチキボーン、炒り豆腐。

炒り豆腐にはごぼうたっぷり

いれるのが好き。

 

 

娘の。

チキチキボーン。

職場のランチ時の会話に出てきて

食べたことないかも、と

買ってみた。けっこう胡椒が効いて

スパイシー。でも6個入で400円は

コスパ的に…それなら

我が家でよく作る手羽中グリルのほうが

いいかな(辛口^^;)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事