見出し画像

**cahors日記3**

生山葵鍋


一昨日の夜ごはん。
伊豆、天城のお宿でいただいた山葵鍋を
自分なりにアレンジ。



昆布と鰹でとったお出汁に
八方出汁入れてベースのおつゆは完成。

豚肉、なめこ、椎茸、つみれ、レタス。
つみれは鶏ひき肉に
軟骨のみじん切りを加えて食感よく。



主役は生山葵。




辛くなくて、爽やかな香り。




生山葵、いくつか買ったので
しばらく楽しめます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事