見出し画像

**cahors日記3**

ローマの秘密の食堂風なす炒め


昨日の夜ごはん。



秋刀魚の塩焼き。

出回る時期に食べておかなきゃ。



ブロッコリーの卵サラダ。

マヨと醤油少々で味付け。



おろし納豆。

簡単だけど美味しくて体にも良くて
毎日食べたいくらい。



ラ・フランスとハム。

Mからのお裾分け、ラ・フランスは
ハムを添えてオリーブオイルたらり。
甘じょっぱくてサイコーー。



ローマの秘密の食堂風なす炒め。

YouTubeのレシピはこちら
塩漬けケイパー、にんにく、オレガノ
オリーブオイルで茄子を炒めるのみ!
ケイパーの塩気と旨味をなすが吸い込み。
白ワインにも合いそう~♡
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事