見出し画像

**cahors日記3**

サボイキャベツのロールキャベツ


サボイキャベツという仏・サボア地方原産のキャベツを見つけました。
表面が縮んでいるのが特徴で、生では硬いので加熱料理に向くとのこと。



で。ロールキャベツ。

タネは豚ひき肉に炒めた玉ねぎ、ナツメグ、塩、醤油少し。
キャベツで巻き終わったあとタネが残らなかったので快感!!
無添加の出汁パックを入れて煮込んで醤油少々、ケチャップほんの少しで仕上げ。



そんな一昨日の夜ごはん。




美味しくできました。

奥はロメインレタスのチーズナッツサラダ。



絹ごし豆腐のたらこ豆乳スープ。





ここ何年かお盆を避けて早めに帰省しています。
で、この週末から愛媛に帰るのですが。
その意識が薄く、冷蔵庫に食材があふれている。。
あと2日でできる限り消費しなければ!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事