一昨日の夜ごはん。 マンゴーとセロリのサラダ。 まだ若くて甘みが控えめだったマンゴーは 細切りにして、セロリ、紫玉ねぎ、かにかま ナンプラー、レモンでサラダに。 牛肉とズッキーニピーマンいため。 おうち焼肉で余った牛肉は タレに漬けておいたので ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマンと炒めて 砂糖と醤油、甘辛に仕上げ。 冷蔵庫に腐りそうな完熟気味のトマトが! そこで。 トマトと鯖缶のパスタ。 オリーブオイルでニンニク熱して 鯖缶の鯖と椎茸を炒め トマトをよーーく潰しながら 鯖缶の汁も加えて少し煮詰めてソース出来上がり。 熱々パスタ絡めて。うまーー。