見出し画像

**cahors日記3**

牛肉とズッキーニピーマン炒め

一昨日の夜ごはん。



マンゴーとセロリのサラダ。

まだ若くて甘みが控えめだったマンゴーは
細切りにして、セロリ、紫玉ねぎ、かにかま
ナンプラー、レモンでサラダに。



牛肉とズッキーニピーマンいため。

おうち焼肉で余った牛肉は
タレに漬けておいたので
ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマンと炒めて
砂糖と醤油、甘辛に仕上げ。



冷蔵庫に腐りそうな完熟気味のトマトが!
そこで。

トマトと鯖缶のパスタ。

オリーブオイルでニンニク熱して
鯖缶の鯖と椎茸を炒め
トマトをよーーく潰しながら
鯖缶の汁も加えて少し煮詰めてソース出来上がり。
熱々パスタ絡めて。うまーー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事