ビーフシチュー
赤ワインを贅沢にたっぷり使って。 日曜日の夜ごはん。 トマトとモロヘイヤとしらすの...
パクチーとパイナップルのサラダ
昨日の夜ごはん。 パクチーとパイナップル、生キクラゲ 豆苗を、ナンプラー、酢、レモン、砂...
人参サラダ アンチョビドレッシング
昨日の夜ごはん。 シンサンテで購入したドレッシングを早速。 スライサーで千切りにした人参 ...
FOOD&COMPANY
学芸大学のお気に入りのショップ。 FOOD&COMPANY。 全国から厳選された 品質の確かな野菜...
イスラム横丁
スパイスの在庫が減ってきたので 新大久保のイスラム横丁にスパイス調達の旅。 カオスな店内...
水ナスとモッツァレラのカプレーゼ
昨日の夜ごはん。 あれこれ作りたくて 思いもよらず豪華になっちゃった。 ごぼうと肉団子...
いつもの
シンサンテでランチ。 旦那も一緒。 定番メニューに加えて 季節のおすすめメニューが豊富...
豚バラとじゃがいものスパイスカレー
昨日の夜ごはん。 きゅうりの浅漬け。 何度となくリピ。 砂糖と塩をまぶして洗ったきゅう...
タイ風鯛しゃぶ
昨日の夜ごはん。 お義父さんの魚。 まだまだ続きます。 30センチ超えの立派な鯛は ...
アレオス熟成サントモール・ド・トゥレーヌ
仕事でも毎回チーズの試食。 家でも飽きることなく。 チーズを食べない日はありません。 好...