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**cahors日記3**

水ナスとモッツァレラのカプレーゼ

昨日の夜ごはん。
あれこれ作りたくて
思いもよらず豪華になっちゃった。



ごぼうと肉団子のスープ。

鶏ガラスープでごぼう、木耳、トマト、パクチーみじん切り
肉団子(豚ひき肉、にんにく、ナンプラー、片栗粉)
を煮て、仕上げにナンプラーとレモンギュッと。
レモンとトマトの酸味ですっぱ旨いスープ。



ローマの秘密の食堂風なす炒め。

お友達のInstagramで知って。早速!
レシピはYouTubeのせせチャンネル
塩漬けケイパーの塩と旨味を利用。
材料を鍋に入れて炒めるだけ。
簡単なのに絶妙な美味しさ。
オレガノを切らしていて省いたから
また作ろう。
塩漬けケイパーも、無くなったから
楽天で頼んでおいた(^^)



ズッキーニのミルフィーユ焼き。

録画してかかっさ男子ごはんレシピ
ズッキーニ、ベーコン、チーズを
交互に重ねて最後にチーズ。
重ねるとき、ズッキーニに塩ひとつまみするのですが
うちには濃すぎでした。
ベーコンとチーズの塩気で十分!



水ナスとモッツァレラのカプレーゼ。

トマトがないからカプレーゼじゃないか^^;
水ナスは漬物。オリーブオイルかけて。



前日の残りもの。
豚肉とじゃがいものスパイスカレー。
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