京都駅ビル2階にある「京都茶寮」は、
お茶と和菓子が楽しめる茶房です。
毎月5つの和菓子屋さんが、
一点ずつお菓子を出しています。
「野の花」は笹屋伊織のお菓子です。
↑ 「ののか」と読みます。
実は、うちの息子が考案して採用されたものです。
白あんの中に、白味噌を使っているのがみそ!
ちゃんと味噌の味がしました。
「桃の花」は、亀屋良長さんが出されたものです。
同じような作り方ですが、中が粒あんで
甘みはあっさりと、これも美味しかったです。
夫とふたりで行ったので、二種類味わうことができました。
あとの3つもきっと美味しいだろうと思います。
「京都茶寮」 http://www.kyoto-saryo.jp/menu
↑
良ければ、覗いてみてください!