手作りのおやつ持参の人もいて織物教室楽しさ倍増
きょうは、ひと月ぶりの織物の日。
(5月は、お休みしてました)
終わりには必ず「おやつタイム」があって、きょうはYさんが、
「抹茶ゼリー」を作ってきてくださいました。
白玉だんごとあんこも添えてあります。
このおだんご、絹豆腐で作ったんですって!
とってもなめらかで、のどごしが良かったです。
はい、大きくしてみました~(笑)
美味しそうでしょ!
とっても美味しかったですよ~。
わたしも、「抹茶コルネ」を持って行ったんだけど、
次回ってことになりました。
(賞味期限が、まだ先だからだいじょうぶ!)
なんだか、この頃「抹茶」が気になりますね~。
棚には、先生が染めてくださったいろんな糸がいっぱいです。
右の方にも、まだまだありますよ~。
ほんとに楽しいですよね~♪
わーい、今日は抹茶~!いいないいな。
絹豆腐で白玉を?すごーい。
美味しそうです。
抹茶コルネの美味しい写真も楽しみにしてます!
次に何を作るか、決めて製経してきました。
製経(せいけい)って、経糸(たていと)を作ることです。
できたら、また見てくださいね!
あっ、抹茶コルネも?
メモメモ(笑)
2週間先ですから~。