ひまわりのちいさなつぶやき

日々思うこと、感じたことをつれづれなるままに綴っていきます。

6年ぶりの 弁当作り

2011-02-02 07:02:20 | つぶやき
今朝、5時に起きて6年ぶりに息子の弁当を作りました。

きょうが通院日のせいなのか、夜中3時半ごろ目が覚めちゃって、トイレに行ってまた寝ようと思ったけれど、
なかなか眠れず、5時に起きて弁当作りを始めました。

ごくごく簡単なもの、梅美(うめしらす)を混ぜたご飯と、卵焼きと、ポテトベーコンを焼いた物と、小鮎
の炊いたのをつめただけ。

安月給の息子には、少しでも貯金をしてもらわないといけないから、父親と協力しながらがんばります(^_^;)


ここでコマーシャル(*^_^*)

来週の木曜日10日ですが、NHKBS2の「カシャッと一句 フォト575」で、わたしの拙い作品が
紹介されることになりました。
携帯の写真に川柳をつけたものです。
「めでたい」という題ですが、めでたいようなめでたくないような、悲哀を含んだものになりました。
まだ秘密のペンネームで出ます。

見てやろうかと思われる方は、どうぞご覧ください。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年初めてのアレンジ | トップ | ちょっとましな お弁当 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おべんと おべんと うれしいな (ajisai)
2011-02-13 22:15:23
 おいしそうやね。
うちの息子はしまつ家で、一人暮らしをしていたときは自分で、今もおかん(泉州弁でかあさんのこと)の弁当を持って行ってるよ。外食なんかより栄養的にいいし、安上がりだし、これほどいいことはないよね。

 ついでにケーキもおいしそう!
ハッピバースデイ ツーミイでもいいじゃないですか。バースデイを祝える自分がいてこんなすてきなことはないよね。

 おいしいものが作れて、食べれてそんな幸せなことってないよね。最近特に食べられる幸せを感じている今日この頃です。
返信する
わお、お久しぶり! (ひまわり)
2011-02-14 22:07:01
ajisaiさん、お久しぶりです。
コメント、ありがとう

お弁当作り、続いてるよ!
わたしにしたら、上出来でしょ

うちの息子も、「おかん」「おとん」って言うよ。
携帯にもそう入れてるし

きのう、息子の携帯が下にあって、着信のところに
「おとん」「おかん」って並んで出てて笑ったよ

しまつ家ならいいじゃないですか!
うちのは、買い物依存症みたいになってたから、
ほんとに始末してもらわなあかんのです!!!

子育ては、もうしばらく続きます

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。