レモンを適当に切って塩につけておくだけなのですが
国産レモンと海塩を使いますが
保存にはプラスチックの蓋がよさそうです。
さて
本日のメニュー~~~
すべてに塩レモンを使ってあります
紫のじゃがいもです~~
なすとズッキーニを焼いて、野菜たっぷりのソースを添えます
チヂミも焼きあがりました・・・塩レモンとごま油のドレッシングで
パンは全粒粉
野菜は豆乳のドレッシングで
アスパラの豚肉巻き
海鮮カルパッチョ
天草大王(鶏肉モモ)のオーブン焼き
サラダすし飯・・・・塩これもレモン塩が入ってます
パスタ
アーモンドとクルミを塩レモンとシロップで絡めたデザート
飲み物は
塩レモンを薄めたもの
ペパーミント茶など・・・・
いや~~~
素晴らしい(^^)/
あっという間に手際よく作られました・・
私は食べる人に徹しました(笑)
帰りに
早速
地元産のレモンを買って帰りました。
今夜はレモンを塩に漬けこみます(≧▽≦)