【ハロウィーン Ver.】いろいろなキノコを使ったなめたけ。【Vegetarian】How to make several mushroom's NAMETAKE.【Halloween ver】
おはようございます。今回はハロウィーンバージョンで、動画を撮りました。
どうでしたか?
先日買ってきたセップとジロールといろいろなキノコを使い、なめ茸を作りました。
今が旬のキノコのなめ茸はお酢が効いて、とても美味しく出来上がりました。
今が旬のジロール茸とセップを使い、少し値段は張りましたが、季節物なのでいろいろ料理を作りました。
先日買った、セップとジロールなのですが、この値段が2つで26ユーロ(約3200円)でした。高いですよね!!
前のYOUTUBEにキノコの掃除の仕方も上げているので、もしよかったらご覧ください。
今回が、第一弾です。なめ茸は昔からよく作っていた料理で、御通しとかで作っていました。
是非皆さんも、いろいろなキノコを使って、作ってみてください。
動画にもありますが、割りは酒、みりん、醤油、酒、お酢全て同割でできるのでとても簡単です。
ほんだしの量はお好みで入れてください。
それでは、また近いうちにお会いしましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます