Captain Hollywood

アラよっと!!



先日のハマチ、アコウのアラは煮付けにしました。この中で、珍味があります。それは、「脳ミソ」です。
目と目の間の骨の奥にあります。これが濃厚なコクがあっておいしいこと!!
どのような魚でもおいしいのです。
一度、お試しください。

コメント一覧

hollwood
あんちょびさん、はい、アラだけに荒いのです(笑)。
オヤジギャグにするつもりはなかったんですが、なってしまってますぅ!(爆)
hollwood
horichさん、いえいえ、そんなことはないです。ただ、知らない人が多いと思います。ティースプーン一杯もないです。チョロっとだけですから。
あんちょび
http://pink.ap.teacup.com/flowerprincess/
豪快なお料理ですね!
horich
魚は好きなんですけど煮付けより焼き物のほうが好きです。脳みそはちょっと無理だわ。真の魚好きとは言えない?
hollwood
ぼーず♪さん、それはいい!魚好きはGOOD!です。
ただし!自分でちゃんときれいに食べられるように仕込まないと!!(笑)
ぼーず♪
http://blogs.yahoo.co.jp/yukiend2002/
魚だ…脳みそ?…(〒_〒)ウウウ
何故骨の無い魚ってないの~~
み~んな骨とって下さい~~
一生懸命とってる間にみんな食べられてて…
娘は魚好きになったが…ぼーず♪は駄目だ…
でも…
釣堀は好き!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「Cooking」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事