色々やることがあって、ガーデニングはお休み中
道の駅で見つけて植えた、フォックスフェイスの実ができました♪
縁起がいいらしいので玄関先へ
クリスマスホーリーの実も去年よりできている
ヤブランの実は途中とはいえバラバラっぽい
食べられると聞いて、たまに食べるヤマボウシの実が色づき始めました。
ユスラウメのような酸味はなく、グミのようなエグミはなく
桃のようにほんのりとした甘さがあって、食べやすいけど、
見た目で分かるように皮はザラザラで、硬いです。
秋は色々果物が出てきますが、なんてたって今はシャインマスカット
キャンベラ・ベリー・巨峰・ピオーネ
ミニの種なしデラウエアやマスカットもよく食べてきました。
マスカットの種なしで皮ごと食べられるのがシャインマスカット
広島東部は名産地岡山に気候が似ていて
ブドウの産地でもあります。
岡山の「晴王」というブランドのシャインマスカットも食べましたが、
B級のシャインマスカットもやたら安く出ていて、おいしいよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます