7月14日の昼食は月に1度の会長メニュー
給食委託会社の会長が腕を振るい、献立作成から調理、盛り付けまでやって下さいます
今月のメニューは
ジャコと生姜の混ぜご飯
冬瓜と桜エビのすり流し汁
ふんわり蒸し豚
冷やし鉢
ナスのカレーそぼろあんかけ
オレンジゼリー
豚肉がとても柔らかく、味噌ダレも美味しかったです。
写真では解り難いですが、胡瓜とパプリカと一緒に春雨も添えてあり、タレとよく合っていました。
この豚肉は低温で2時間蒸したそうですよ
全体的な見た目も涼しげで、暑い夏にぴったりでした
給食委託会社の会長が腕を振るい、献立作成から調理、盛り付けまでやって下さいます
今月のメニューは
ジャコと生姜の混ぜご飯
冬瓜と桜エビのすり流し汁
ふんわり蒸し豚
冷やし鉢
ナスのカレーそぼろあんかけ
オレンジゼリー
豚肉がとても柔らかく、味噌ダレも美味しかったです。
写真では解り難いですが、胡瓜とパプリカと一緒に春雨も添えてあり、タレとよく合っていました。
この豚肉は低温で2時間蒸したそうですよ
全体的な見た目も涼しげで、暑い夏にぴったりでした