3月14日
今日は月に一度の会長メニューの日
給食を委託している、給食会社 竹酔の会長が、献立作成から仕込み、調理、盛りつけまで行ってくれます。
今回は豚肉の生姜焼き
家庭では簡単に作れる料理ですが、これが140人を超える食数だとなかなか難しいんです
なるべく温かく。と、時間ぎりぎりに調理してくれました。
中央の上にある鮪のおろし酢和えが皆さんに人気でした
羊羹は、ピンクに染めた大根を花形に抜き、春らしいデザートになりました
今日は月に一度の会長メニューの日
給食を委託している、給食会社 竹酔の会長が、献立作成から仕込み、調理、盛りつけまで行ってくれます。
今回は豚肉の生姜焼き
家庭では簡単に作れる料理ですが、これが140人を超える食数だとなかなか難しいんです
なるべく温かく。と、時間ぎりぎりに調理してくれました。
中央の上にある鮪のおろし酢和えが皆さんに人気でした
羊羹は、ピンクに染めた大根を花形に抜き、春らしいデザートになりました