旅ゴハン
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またまた 「ブログでパル商品紹介」 (第8回目) に参加します。

前回参加の記事は →コチラ 旦那のレシピ、私が試食


さて、今回はお題3品の中から若鶏チキンステーキをチョイス。

 2パック入り(写真右は拡大)

「鹿児島若鶏チキンステーキ(トマト味)110g×2」 税込460円 パルシステム で購入。 鹿児島の産直鶏肉100% 要冷凍です。


わーい ステーキだ!(鶏だ!
それでは いつものように、旦那にアレンジ料理をつくってもらいますね

どんな料理が出来るのかな~?


 若鶏のクレープ包み レシピ 

 

(材料)2人分
鹿児島若鶏チキンステーキ1個、好みの野菜(今回はブナシメジ、ピーマン)
クレープの材料:卵1個、小麦粉100g、水100g、砂糖大さじ半分

(作り方)
①鹿児島若鶏チキンステーキは沸騰したお湯で袋ごとボイルし、適当な大きさにカットする。
②フライパンに油を薄く引き、ブナシメジとピーマンを炒める。
③クレープを作る。卵、小麦粉、水砂糖を混ぜ合わせ、お玉1杯分くらいの分量を1枚として、弱火で焼き上げる。
④クレープが焼きあがったら、①と②を盛り付け、巻いて食べる。


 味のコメント 
鶏肉は醤油などで下味を付けて焼いた後、トマトソースで更に味付けしたそうです。 まずは、そのまま食べてみました。鶏肉柔らか、味付けしっかり、トマトソースの甘みが美味しい、チキンチャップみたい。
ご飯欲しい・・・。 

アレンジ料理の感想は、「えっ、クレープに巻いちゃうの?」 という感じでしたが、チキン野菜巻きみたいで 以外といける、今回もなかなかのHITだね! (鶏肉飛び出して少々食べずらいのだけれど) 美味しかった、ご馳走様でした



 「ブログでパル商品紹介」 とは。

オンラインパル会員(パルシステムのインターネット利用者)が対象商品を買い
その紹介記事を自分のブログに載せると その商品代金がポイントで返ってくる(つまりタダ)という素敵な企画 。  

 しかし、この企画もこの第8回で一旦終了らしい。 旦那がっかり・・・涙の最終回(涙ってのはウソだが )。 私もちょっと寂しいな。 また企画して欲しいです。 


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