旅ゴハン
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先日、米国食肉輸出連合会主催の 「アメリカのシェフが伝授 アメリカンビーフのおもてなし 料理イベント」 に TRY TRENDのモニターで招待され 大喜びで参加してきました。 肉、大スキー!
 なんて香ばしいイベント 

さて、皆さんは「アメリカンビーフ」にどんなイメージを持っていますか?
 安くて沢山買えて 家計助かる。
 味は良いけど、赤身肉で歯ごたえあり。
 なんとなく 安全性が心配!
 やっぱり 和牛じゃないとだめ。
・・・なんて アメリカンビーフを認めつつも 漠然とイマイチなイメージを持っている方もいらっしゃるかも。

 私もそんなイメージを持っていたんです。でも今回のイベントに参加して 目からウロコでした   安心、安全、ヘルシー、ジューシーなお肉 でした。

アメリカンビーフ おススメポイント満載です。 後ほどポイントをまとめますね~


まずは、とっても楽しかった料理イベントの様子をちょこっと。

今回は、アメリカンビーフを使った創作料理2品を作りました~。 料理を伝授してくれるのはこの方 
ジェイ・マッカーシー氏   
 ミスターアメリカンビーフ って感じです。 気さくで陽気な方ですが、アメリカで数々の受賞暦を持つ超有名シェフ。 そんなジェイ氏が私達参加ブロガーに料理を伝授、一人ひとりにコメントまでくれて、一緒にお料理もいただきました。
 こんな貴重な体験 滅多にできないでしょう? あぁ ブログやってて良かった

クッキングは和気あいあい♪ 楽しかったです。 シェフのレクチャーは英語(通訳つき)だったんですよ。

出来上がったお料理はコチラ。 
蟹とアスパラをアメリカンビーフで巻いた <サーフ&ターフロール>(手前)と
ボリュームたっぷりのバーガー <スネークリバーチーズステーキライダー>(奥) 

ウマウマでした。 特に ビーフは、ジューシーで味がありとっても美味しかった  とってもおススメなので 別記事でレシピを載せときますねー (・・後日公開予定


最後に アメリカンビーフ おススメポイントをまとめます 

 安全性

ママとして一番気になるところです。 アメリカンビーフは安全度の高い若い牛のみ出荷。 獣医師が一頭一頭チェックし各工程でも厳しく管理しています。 更に アメリカン・ビーフを日本へ輸出する際には、「日本向け輸出認証プログラム」という日本市場に向けた特別プログラムが実施されいます! 日本の食卓にのぼる アメリカンビーフは厳しいチェックをパスしたビーフだけなんです。


 ヘルシー

アメリカの広大な大地でコーン大豆などの穀物を食べて育った牛は、高タンパクなのに、低脂肪、低カロリー。穀物育ちなのでビタミンミネラルも豊富♪ メタボのお父さん、子供の食育にも、鉄分豊富、低カロリーなので 妊婦さん、授乳ママにもおススメ。 肌にもいいそうです 

 お味は?

穀物育ちなので、臭みのない、味の良いビーフです。
他の国のビーフと是非味比べしてみてください!(負けないよ) とシェフは語ってました。  (価格、味から見るとアメリカンビーフはサイコーだ! と焼肉やさんが言っていたのを思い出しました。)
しかし、和牛と比べて霜降りは少なめ・・・。 それは、好みもあるでしょうが、主婦としては上手に使い分けると良いですね♪  アメリカンビーフをもっと美味しく食べられるレシピ満載のコチラのサイトを参考に、安くて美味しい アメリカンビーフをもっと活用しても良いなと思っちゃいました。


アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

只今 アメリカンビーフ1キロ100名様にプレゼントキャンペーンやってますよー(6/30迄 美味しいので是非皆にも食べて欲しい!)。


そして、今回お土産に戴いた 牛肉1キロ  エプロンや、レシピ本もいただき、我家でアメリカンビーフ祭りを楽しみました。旦那大喜び、お肉がっつりご馳走様でした♪



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