見た目は立派に出来てたヨーグルト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c7/14e3bc9a19c063d52f0db72ddc46d78d.jpg?1725747663)
味は普通に美味しいヨーグルト!!!
さあどうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c7/14e3bc9a19c063d52f0db72ddc46d78d.jpg?1725747663)
味は普通に美味しいヨーグルト!!!
ただ、食感は良くなかったです。ざらざら。市販品みたいにカチッと固まってなく、ドロドロでした。
原因として、最初に底に残ったヨーグルトをよく混ぜなかった、あと、発酵時間が足りなかった、途中、出かけて温度が下がって発酵が甘かった、など色々考えられます。
ごちゃごちゃ書きましたが、いったん食べ終わったヨーグルトをもう一回食べれました!!!自分的には満足!
なお、雑菌が繁殖したら食中毒になるかもしれません😣😱。どの程度その危険性があるのか素人にはわかりません。一応、最初、市販ヨーグルトを買ってきて食べるところから、できるだけ余計な菌が入らないように気をつけてましたが、真似をして食中毒になっても責任取れません。自己責任でお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます