水菜を料理に使った後、三角コーナーに芯が捨ててあった。
わずかに根っこと新芽が残っていたので、植えてみた。
これは数日まえに植えたもの。
以前、試した時は枯れてしまった。
しかし!
今回は成功!
もうちょっとで食べれそうである。
自分で育てた野菜はうまく感じるので、かなり楽しみ。再利用できたという嬉しさもあいまって。
実は、大きく育つのを待ちきれず、葉を一枚ちぎって食べてみたが、立派に水菜の味がした。当たり前だが。
同様に合計6株ほど植えている。
楽しみ!
ちなみに、写真に写ってるネギも再利用。
わずかに根っこと新芽が残っていたので、植えてみた。
これは数日まえに植えたもの。
以前、試した時は枯れてしまった。
しかし!
今回は成功!
もうちょっとで食べれそうである。
自分で育てた野菜はうまく感じるので、かなり楽しみ。再利用できたという嬉しさもあいまって。
実は、大きく育つのを待ちきれず、葉を一枚ちぎって食べてみたが、立派に水菜の味がした。当たり前だが。
同様に合計6株ほど植えている。
楽しみ!
ちなみに、写真に写ってるネギも再利用。