![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f0/58f24c2ed59844126b1c9881494b6bc6.jpg)
今日、うどんを打ちました。
秋津先生のブログに、うどんを打ったというのが載っていて、もとより興味があったので自分も負けじと?、打ってみました。
うどんを打つのは、実は今日で2回目。先週、打ったのはとても硬くて食べれないくらいで、子供たちも「硬い、硬い」と言いつつ、でもそれなりに食べてくれました。作りたてだったからか味はよかったのです。
今日は、そのリベンジ。
色々改善し、今日はモチモチでつるっとした我ながら美味しいうどんが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3b/6b1bee536cc97015e38d8b3f62166e37.jpg)
あと、安い胸肉を使った唐揚げと、子供向けに生姜少なめの生姜焼きを作り、特に生姜焼きは照り焼き風レシピで、これは自分の食べる分がなくなるくらい、子供たちがよく食べてくれました。
なんだか、料理をして子供たちに食べさせていると、親鳥がヒナを育てているような気分で、子供を育てていることをいつもにまして実感でき、なかなかいい気分でした。
チェロのブログがいっぱい
![にほんブログ村 クラシックブログ チェロへ](http://classic.blogmura.com/cello/img/cello88_31.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます