会社帰りに大学時代の友人4人で恵比寿のお好み焼き屋「神戸ふわとろ本舗」に行ってきました
ここは前にもこのメンバーで訪れていて、とても美味しかったので2回目です。オープンは結構前なのに今でも結構前に予約しないと入れない人気店だけど、平日だったのでなんとか予約が取れました
前菜にジャガ明太子、トントロ焼き、アボカド豆腐を食べてから・・・
これが名物「ふわとろ焼き」です
具はえび・グラタンにしました
お好み焼きの概念を覆す食感で、切るとふわっふわのトロトロ。ソースの味もちょうどいい甘さで初めて食べた時はびっくりでしたが、美味しいんですよね~ 具はぶた・もち・チーズなんてのも選べます。
これは「豆腐焼き」
ふわとろ焼きの生地に豆腐が入っているもので、味は言ってしまえば明石焼きのよう。具はタコです。神戸のお店ならでは。おだしにつけて食べます。とってもヘルシー
「モダン焼き」
ソバ入りのお好み焼き。ボリューム満点。ここらへんでお腹いっぱいに・・・
「そばめし」
牛すじ入り。ご飯とそばがパラっと炒めてあって美味しい~ お腹いっぱいなのに食べれちゃいました
そのあとは近くのカフェでまったり
大学時代の学部の友達は、学生時代よりも就職してから、というか最近そのうちの2人が結婚したことでよく集まるようになり最近では月に1回は会っているので「学生の時より仲がいいね」なんて言ってます
最近は新婚夫婦の苦労話を聞くことが多いけど、学生のノリでなんでも話せるのでこれからもずっと仲良く付き合っていけたらいいなって思ってます
新婚の友達は大変だと言うけど、独身の私から見たらやっぱり幸せそうで羨ましいな~って思っちゃう
私もそのうち・・・と考えてはいるけどなかなかそう上手くはいかなそうです
色々頑張ろうっと
ここは前にもこのメンバーで訪れていて、とても美味しかったので2回目です。オープンは結構前なのに今でも結構前に予約しないと入れない人気店だけど、平日だったのでなんとか予約が取れました
前菜にジャガ明太子、トントロ焼き、アボカド豆腐を食べてから・・・
これが名物「ふわとろ焼き」です
具はえび・グラタンにしました
お好み焼きの概念を覆す食感で、切るとふわっふわのトロトロ。ソースの味もちょうどいい甘さで初めて食べた時はびっくりでしたが、美味しいんですよね~ 具はぶた・もち・チーズなんてのも選べます。
これは「豆腐焼き」
ふわとろ焼きの生地に豆腐が入っているもので、味は言ってしまえば明石焼きのよう。具はタコです。神戸のお店ならでは。おだしにつけて食べます。とってもヘルシー
「モダン焼き」
ソバ入りのお好み焼き。ボリューム満点。ここらへんでお腹いっぱいに・・・
「そばめし」
牛すじ入り。ご飯とそばがパラっと炒めてあって美味しい~ お腹いっぱいなのに食べれちゃいました
そのあとは近くのカフェでまったり
大学時代の学部の友達は、学生時代よりも就職してから、というか最近そのうちの2人が結婚したことでよく集まるようになり最近では月に1回は会っているので「学生の時より仲がいいね」なんて言ってます
最近は新婚夫婦の苦労話を聞くことが多いけど、学生のノリでなんでも話せるのでこれからもずっと仲良く付き合っていけたらいいなって思ってます
新婚の友達は大変だと言うけど、独身の私から見たらやっぱり幸せそうで羨ましいな~って思っちゃう
私もそのうち・・・と考えてはいるけどなかなかそう上手くはいかなそうです
色々頑張ろうっと