プーcharo step by step

きろくときおく

オーベルジュ土佐山

2009年09月16日 | 旅行

以前から行きたかったオーベルジュ土佐山 。食事がすごく楽しみで今回は、さぬきうどんと組み合わせのグルメ旅。

鰹の焼き切り

地元の食材を使った和風創作料理は おいしく・美しく 期待どおりでした。
特に、この日は鰹のいいのがはいったとかで"焼き切り”を勧められオーダー。本わさびとすりおろしにんにくで食べるのが地元高知の食べ方だとか。想像以上 期待以上においしかった~

隣にあるトントンのお店ー地元の野菜ー。すごく安くて感激!
なすび・ミニトマト・ゴーヤ・かぼちゃ・みょうが・にんにく・きたあかりetc大阪の半額以下くらい。新米も買って帰りました。おいしかったです(満足)

 


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