プーcharo step by step

きろくときおく

つけ麺

2010年02月20日 | グルメ
初めての”つけ麺” 【大吾郎商店】ー北区大淀  へ

つけ麺々 て 話題になっていたけれど やっと 食べました。(ひやあつ¥800)あつもり(あつあつ)にしてもらった
つけ麺は麺が主役(シャンプーのてつじ曰く)・・麺もスープもおいしかった。 けれどマイブームにはならないカナ。
でも他のお店のつけ麺の味も知りたくなりました。


    

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マルシェで

2010年02月20日 | 日記
ラグザ大阪でやってるマルシェへ・・・今回は"北あかり”を買いに・・・
参加のお店は少なかったけれど 野菜が新鮮で安い!!


       

京都産 えび芋¥350          奈良県月ヶ瀬の原木栽培のりっぱな しいたけ¥300

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カニ(夕日ケ浦・海の華 )

2010年02月11日 | グルメ
。 カニ 第二弾 夕日が浦の【海の華】へ。 


     
カニ刺し(とろ~と甘かった)           カニのてんぷら(熱々がおいしい)  

          
 活あわびの踊り食い                焼きがに というより蒸し

 

しゃぶしゃぶ用 (ダシがおいしいのでしゃぶしゃぶでカニの甘さが


茹でがには 食べきれないので当然のごとくお持ち帰り・・・なので夜もカニ・・・もうカニは充分 満喫しました。
網野のカニ食べツアー あしかけ10年以上。 いろんなところのカニフルコースを調査!?食べくらべしていたけれど そろそろ定着しようと・・。あえて言うなら ”蒸し”より ”焼き”が なら私の希望は完璧なのだけれど・・・ 

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【福の家】さんへ

2010年02月06日 | グルメ
以前食べた氷見うどんが食べたくて【福の家】福島区福島5-9-15さんへ

残念ながらこの日は氷見うどんはなかった是非又食べた~い。
白味噌仕立てはほどよく濃厚ですごくおいしかった。


      

アボガドとモッツレラチーズの和風      鰤と大根の白味噌仕立て         牡蠣のてんぷら
ドレッシングサラダ

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樹氷 【高見山2】

2010年02月06日 | 山歩き
もう一度 樹氷が見たくて 再TRYしたけれど この日は風がきつくてきつくてカメラをかまえていると吹き飛ばされそうで backの青空もなく樹氷もこの前よりも少なかった。明日は条件がよさそう・・・。。条件のそろった時に行くのはむつかしい。
避難小屋でお湯を沸かしてラーメンを食べるが3分待っている間に冷めてしまいそうで。ペットポトルのお茶がシャーベット状に凍っていた。帰りに たかすみの湯へ。 温泉最高
 


        




      

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