2014年 12月29日 月曜日
年末の恒例行事 京丹後市 間人へ 蟹を食べに ”よしのや”さんへ
お作り3種とアンコウの肝
新鮮な 蟹刺し
間人蟹が一番おいしいと言われている 茹で蟹と 新鮮なカニ味噌
焼きカニ
さっと 焼いて ジューシー
カニ味噌ご飯
秘伝のカニ味噌スープ
カニ味噌が花ひらく・・・・
甲羅酒
焼きカニの甲羅に入れたお酒と 茹でカニの甲羅に入れたお酒は味が微妙にちがう
カニ鍋
2014年 12月29日 月曜日
年末の恒例行事 京丹後市 間人へ 蟹を食べに ”よしのや”さんへ
お作り3種とアンコウの肝
新鮮な 蟹刺し
間人蟹が一番おいしいと言われている 茹で蟹と 新鮮なカニ味噌
焼きカニ
さっと 焼いて ジューシー
カニ味噌ご飯
秘伝のカニ味噌スープ
カニ味噌が花ひらく・・・・
甲羅酒
焼きカニの甲羅に入れたお酒と 茹でカニの甲羅に入れたお酒は味が微妙にちがう
カニ鍋
2014年12月18日 木曜日
入之波温泉 (しおのは温泉) 奈良県吉野郡川上村
昨日からの 寒波で 雪景色
入之波温泉 ”山鳩湯” へ
いのしし! の 剥製
茶褐色の湯