goo blog サービス終了のお知らせ 

プーcharo step by step

きろくときおく

あけびで ??

2009年10月10日 | 日記
 
 
料理のさいごのデザートで”今日はあけびが手に入ったのでサ-ビスです”と・・。 どこを食べるのか???食べたことなし。”大きい種は食べないほうがいい 舌がちょっとしびれる感じがするとのこと。小さい種は食べていいのかと解釈し  でも甘くもないしジューシーでもないし 小さい種がいっぱいで 食べにくし、食べる価値なしと 残したけれど あとから のどの奥に苦味が・・・ずっと苦味感がとれなくて だんだんとムカムカ吐き気もしてくるし しまいには胃痙攣  まあ こんなめにあったのは私だけですが 山の中で木の実をみつけて食べたおサルの気分でした   本当においしいのでしょうか


  

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする