プーcharo step by step

きろくときおく

きのうはギネス・今日はオリオンビールで

2011年04月17日 | 日記

ペンギングループ 集合で 沖縄料理へ。 沖縄大好き BEGIN大好きの私はミミガーツラガーが
食べず嫌いで食べられないのだけれど もともと 沖縄料理は苦手というT子さんOKのようでした
私以外は豚足もOKそうだった  はもちろんオリオンビールで

 

   
美らサラダ(ツラガーは苦手) 花らっきょうの天ぷら と もずくの天ぷらーどちらも Good 

 

          
ミミガーの天ぷら (私はミミガーと聞いただけでダメ)   ラフティー

 

        
 定番の ごーやチャンプル               塩焼きそば

    本町(中央区南本町3-2-18)の ”赤瓦”

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いただきました Michel Belinのお菓子

2011年04月17日 | グルメ

 Michel Belin のマカロン ビスコッティ & ブラング カフェ 

 

                     
                                                        クッキーのような かんじ・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

筍 いただきました

2011年04月17日 | 日記

Tさんがもらわれた 筍をいただいちゃいました

  土つきの 3.2Kg !!ありました

 

   土がついてたので外で洗いました。あまりに大きく                                                                                           茹でる鍋がない・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする