焼き菓子工房シャノアールblog

◆詳細はプロフィール、アーカイブをどうぞ◆

田舎labo様 委託のお知らせ

2021-01-21 15:27:19 | 徒然日記

卵にちなんだお菓子として、当店は卵白で作るイタリアのメレンゲ菓子「ブルッティ・マ・ブォーニ」を納品しております!
イタリア語で「不格好だけど美味しい」と言うおもしろい名前のメレンゲ菓子です。
メレンゲの状態で、焦げ付かないようにごく弱火で約20分フライパンを混ぜながら火を入れ、天板に並べてオーブンで約4時間じっくりじっくり低温で焼き上げます。
時間をケチらず、じっくり焼く事で中が香ばしいカラメル状になって完成です。
当店では味のアクセントに粗塩を振っています。

作るのはものすごく時間がかかるのに、食べるのは一瞬です(笑)
でも時間をかけても惜しくないくらい美味しいのです🤗
早々に第一陣が品薄で追加しましたが、タイミングによっては完売しているかもしれません。
もし見掛けましたら是非お試しください!

お膳こも完売しておりますが、製造が間に合わずまだ空っぽです💦
大変申し訳ありません。
作り次第納品します!

「コロンブスのたまご展」は15日からスタートしていましたが、なんやかんやバタバタとしてしまいやっとのお知らせです💦
他にも毎月のカフェ(今月はお休みです)の事など書きたい事はたくさんあるのですが、筆が遅い為に進んでおりません。
もう少しお時間頂きます💦
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする