
昨年暮れに
黒松内の商店から購入した
『島唐辛子』
きっと!ワザワザ野菜問屋に頼んで
取ってくれたんだろう。
だけど・・・
余りにも小粒で一度に使うには
多く、オイル漬けにして常備品に!
もしかして?と思い
少し乾いた島唐辛子は
小鉢に土を入れてそのまま
植えてみた。
数日経っても乾いたまま・・・
やっぱり剥いて上げないと駄目か!と思い
もう一度土に植入~
昨日あたりから盛り上がって来た新芽。
沖縄から来た種が北海道で育つ。
地元食材では無いが
黒松内料理を引き立てる
『小粒アイテム』が一つ増えそうだ~
沖縄料理・黒砂糖を使った料理・泡盛に合う料理。
ナンだか~急に~沖縄に行きたくなって来た~
誰か~連れてってくれ~

マラソンで行こうかな?

この子が育ったら又!紹介いたします
