先日、所用があり小樽へ~♪
時間があったので、久しぶりに小樽運河へ~♪
ランチ~
お得なランチタイムメニュー~
若鶏・寿司セット~
席まで案内されたら、自分の席の番号札をもって、
注文・支払いカウンターでお金を払って注文しましょう
ボリューム満点の半身揚げは、
塩・コショウで味付けし、1日置いて中までしっかり味をしみ込ませ、
それを高温の大豆油で揚げ、いったん油を切ってから身に軽く包丁を入れて、
さらにキツネ色になるまで揚げます。
できあがった、あっさり塩味の半身揚げは、
皮はパリッパリ、中身はふっくらジューシーで
病みつきになってしまう美味しさです~
流石に食べきれず、お持ち帰りに...
力及ばず...
若鶏時代なると
北海道小樽市稲穂3-16-13 TEL 0134-32-3280
https://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1000906/
帰宅したら、わんこに食べられてしまいました...
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