Anniversary

毎日が感謝の記念日~♪

山菜で目覚めよ!!

2008年05月01日 | 生活
今日は山菜 しどけを頂きました


春の山菜の苦味は 春の身体を目覚めさせて・・新陳代謝が活発にする~って
そんな意味もあるんだそうですが

自然の摂理ってすごいですね


そして しどけは浅漬けにしました
これがよく合うんです・・
ついでに自家製の梅酒を2杯も飲んじゃって ちょっと酔いました


もう1品は「しゅうり」 これもいただきもの



味付けは全く不要で
ゴシゴシ洗って 水を切ったらチンで出来上がり

磯の香りがスープになって ちょっとしょっぱいけど おいしいんです



そして もう1品は メカブ



まだ 湯通ししてないので 真っ黒



どれも産地直送だよね~といいながら 
チンだけ~ 湯通しだけ~ あっさり浅漬け~ と簡単な夕飯でございました

コメント (10)
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