こんにちは❗️
Chinese kitchen 由里(yu-ri)です٩( 'ω' )و
今日の大阪は久しぶりに雨が降っていましたねー!!
雨のお陰で寒かったけど、花粉が飛んでなくて助かりました😅笑
さて今日ご紹介する食材は中華料理店ではよく聞くけど、スーパーなどではあまり見かけない皮蛋【ピータン】です🐓
皮蛋とはアヒルの卵を発酵させた癖のある食材で、好き嫌いがハッキリ分かれる食べ物かもしれません(*´-`)
剥いたら黒いです!!
そのまま食べてもよし、豆腐と一緒に食べる皮蛋豆腐も美味しいですよね😊
由里ではどんな形で提供しようかなあ(・∀・)
阪急宝塚線池田駅(阪急池田ブランマルシェ1号館)