こんにちは❗️
Chinese kitchen 由里(yu-ri)のハニーシェフです٩( 'ω' )و
僕は基本的に毎日外の風景を見ながらずっと中華鍋を振っていますので外の天気がよく見えるのですが、最近池田市の天気がめっちゃ荒れてます😫💔
晴れ→雨→晴れ→雨→晴れ→雨みたいなのをずっと繰り返しててお客様も外に出にくいんじゃないかと毎日心配しております😢
雨の日割引でもやってみようかなー?
どんなのが良いですかね😅??
さてさて本日は!
雨の影響も有り、お店のスタッフに手隙時間ができた時に、お客様からお問合せの多い唐揚げをテイクアウト向けに僕が開発試作しようと思ったのですが…
皆んなで案を出し合ったらより良い唐揚げができるのでは!?と思いまして、てんちょーとアルバイトの子に自分の想う唐揚げを作ってみて!と言ったら楽しそうに取り掛かってくれましたd(^_^o)
⬆️まずは、てんちょーの唐揚げから行こうぜみたいな会話をしているところです😆笑
揚げてみると…どれも綺麗な唐揚げに仕上がりました!
てんちょーは白レモン味🍋
アルバイトの子は王道のニンニク醤油味🧄
僕は胡麻ダレとピリ辛山椒粉を使ってちょっと変わった唐揚げを作りましたd(^_^o)
3人とも全く違う味付けでした!
こーゆーのは個性が出て楽しいですね☺️笑
おそらく唐揚げはメニュー化しますので是非ともその際は一度お召し上がりくださいませ❣️