*イラストレーターCHISAのあんなこんな*

CHISAの日常あんなこんな
ハンドメイド・大好きな雑貨や食べることや旅など・・
気ままな生活ブログ

*旅支度/momono-hana*

2008-02-20 01:41:29 | travel
飾ってたら花が咲き出した
明日から旅にでます
名目は仕入れの旅
雑貨店でうる商品仕入れとリフレッシュの旅
普段の仕事三昧な日々家事を忘れ楽しんできまーす
って旅もかなり買い付けでハードなんだけど、中間でリゾートに行くのでその時ばかりはのんびり癒しタイムしたいな・・・
旅から戻ったらひな祭り
桃の花を飾って気分は春よぉ~
雪の多き先週に比べ少し暖かくなったしね
涼しいところに飾ってたのに花が咲いてきたヨ


*日曜の朝ごはんに・・・*

2008-02-17 22:31:05 | cooking
晴れたり雪降ったり
ややこしい日曜の昼下がりでした
朝からとっても寒いし、寒いと少し甘いモードになるので
朝ごはんに、【フレンチトースト】作って食べたよ
最後には、大好きなメープルシロップをたらり
いやいや、美味しかった(ただの自己満足ですね)
朝ご飯に甘系は苦手な私だけど、たまにはいい感じ

*カレンデュラ・ハンドクリーム作り*

2008-02-16 11:06:31 | Hand Made
K's ガーデンの先生の講習会へ行きました。
カレンデュラのオレンジがとっても可愛いハンドクリーム。
手にぬってみたらほんとアロマな香りもいいし安全な品物。
毎年冬になる前に自分で作れたらとっても素敵
作り方を教わり筒に入れて実際つけてみて・・・・
その後はオリジナルのハーブティと、手作りのケーキ2種でティータイム
美味しかったしとっても素敵な時間過ごせたヨ

ポチっと宜しく ↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ

*お菓子づくり教室へ・・・*

2008-02-04 23:01:12 | cooking
Konnzert(コンツェルト)宮本シェフのバレンタインチョコの教室へ行って来たよ
テンパリングの説明をうけて前日に成型されたチョコたちをくっつけて完成させるんだけどテンパリングのチョコがほんと固まったりしてなかなかスムーズに出来なくて体温で柔らかくと思っても見本みてたときは簡単そうにしてるのがやっぱり素人。スムーズにはいかなったよ。
でもとっても楽しい1日になれたわぁ

余談だけど
大阪島屋でしてる「アムールドショコラ」にとても興味深々になってる