
明日の午後はカミさんがキッチンを使うというので、今週のパン焼きは土曜の午後に。 グラハム粉が少ししか残っていなかったので、それを全部使ったちょっとだけグラハム粉入りの食パン。
今日の材料
強力粉:615g
グラハム粉:35g
イースト:11g
さとうきび粗糖:35g
塩:12g
無塩バター:32g
水:442g
気温が高く発酵が進み気味なので、一次発酵、ベンチタイム、仕上げ発酵ともに生地の様子を見ながら早めに切り上げる。
焼き上がりは5時半の予定。
今日の材料
強力粉:615g
グラハム粉:35g
イースト:11g
さとうきび粗糖:35g
塩:12g
無塩バター:32g
水:442g
気温が高く発酵が進み気味なので、一次発酵、ベンチタイム、仕上げ発酵ともに生地の様子を見ながら早めに切り上げる。
焼き上がりは5時半の予定。
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