いつもと同じライ麦黒糖食パン。 ライ麦粉は粗挽きを切らしているので、中挽きだけ。
今日の材料
強力粉:510g
ライ麦粉(中挽き):85g
グラハム粉:85g
イースト:11g
黒砂糖(粉末):50g
塩:12g
無塩バター:35g
水:435g
まだ、室温が低めなので水はぬるま湯。 こねは全部で15分、バターを入れるまでに7分こねて最後の3分は少し強め。 一次発酵は35分、ベンチタイム20分、仕上げ発酵は80分。180℃で35分焼いて完成。
仕上げ発酵中の散歩写真。 今にも雨が降り出しそうな天気だったので自転車で。
オオタカ?
![IMG_8155](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/06/b3b3d0a0a42649f49a117f9f17d82444.jpg)
ヤマザクラも見納め
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二度見しましたよ!
実際にみると、感動でしょうね♪
オオタカなのかどうか自信がありません。
肉眼ではシルエットしか見えなかったのが
露出補正とデジタルズーム、トリミングで
ここまで判るようになりました。
もう一羽が先に飛び立った後、この子はしばらく
この場所で弱々しく鳴いていたので
幼鳥かもしれません。