
今日の材料
強力粉:590g
ライ麦粉:60g
グラハム粉:大さじ2
イースト:11g
さとうきび粗糖:36g
塩:12g
無塩バター:36g
水:442g
今日はライ麦粉がちょうど60g残っていたので、ライ麦粉入り食パン。
コネの途中で生地がベタつく感じだったので、グラハム粉を大さじ2杯追加。
一次発酵40分、分割、ベンチタイム20分、成形、仕上げ発酵50分、180℃で35分間焼いて4時過ぎに焼き上がり。
強力粉:590g
ライ麦粉:60g
グラハム粉:大さじ2
イースト:11g
さとうきび粗糖:36g
塩:12g
無塩バター:36g
水:442g
今日はライ麦粉がちょうど60g残っていたので、ライ麦粉入り食パン。
コネの途中で生地がベタつく感じだったので、グラハム粉を大さじ2杯追加。
一次発酵40分、分割、ベンチタイム20分、成形、仕上げ発酵50分、180℃で35分間焼いて4時過ぎに焼き上がり。
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