今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

ライ麦粉入り食パン

2007-07-22 13:46:05 | パン作り
今日の材料
 強力粉:590g
 ライ麦粉:60g
 グラハム粉:大さじ2
 イースト:11g
 さとうきび粗糖:36g
 塩:12g
 無塩バター:36g
 水:442g

今日はライ麦粉がちょうど60g残っていたので、ライ麦粉入り食パン。
コネの途中で生地がベタつく感じだったので、グラハム粉を大さじ2杯追加。

一次発酵40分、分割、ベンチタイム20分、成形、仕上げ発酵50分、180℃で35分間焼いて4時過ぎに焼き上がり。

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