ブラックベリー酒の仕込み 2007-07-22 12:56:05 | Weblog 梅雨らしいはっきりしない天気が続いているが、一昨日あたりからようやくヒグラシがなきはじめた。 気がつかないうちに庭のブラックベリーが熟していたので、今日はブラックベリー酒の仕込み。 ホワイトリカー900ccに対して、氷砂糖250g、ブラックベリーはまだ200g分しか熟していなかったが、これから熟したものを追加していくつもり。 « 牛久沼、谷田部経由福岡堰 | トップ | ライ麦粉入り食パン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます